Du bist ein richtiger Kartoffel-Liebhaber?
Dann bist du hier genau richtig. Ich muss gestehen ich liebe Kartoffeln in allen Varianten. Ob als Püree, als Rösti oder eben in Form von diesen knusprigen Ofen Wedges. Mit wenig Aufwand sind sie schnell vorbereitet. Allerdings sind sie am Tisch auch fast so schnell wieder leergefuttert.
Für die Ofen Wedges eignen sich vorwiegend festkochende Kartoffeln am besten. Sie werden goldbraun, aussen schön knusprig und innen… ich würde fast sagen samtig. Genug geschrieben. Hier kommt das Rezept:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Dabei bitte darauf achten das die Spalten ungefähr gleichgroß sind (Garzeit!) Die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Knoblauch, Thymian, Oregano und 2 Zweige des Rosmarins hacken und mit dem Olivenöl und dem groben Salz in einer kleinen Tasse vermischen. Die Würzmischung über die Kartoffeln geben und gut durchmischen. Die Kartoffeln nun auf einem Backblech verteilen und bei 200° Ober/Unterhitze für 30-45 goldbraun backen. TIPP!
Ich öffne immer alle 15 Minuten den Backofen. So kann die entstanden Feuchtigkeit abziehen und die Wedges werden knusprig und nicht
matschig.Das benötigst du
So geht´s
TIPP!