Zeit für Weihnachtsplätzchen? Auf jeden Fall!
Ich mag ja die absoluten Klassiker wie Zimtsterne, Lebkuchen und vor allem Spitzbuben. Die gibt es eigentlich jedes Jahr bei uns. Am Wochenende, meist Sonntags, wird dann die Küche mit viel Mühe und Sorgfalt ordentlich mehliert. Man könnte fast schon sagen „temporär ruiniert“. Inklusive der „Bäckerin“. Und wenn ich es dann geschafft habe ein richtig schönes, großes Chaos zu vollbringen, dann steigt langsam der Duft von Zimt, Nelken und den ganzen anderen Weihnachtsgewürz-Bros in die Luft. Ab dann weiß ich das sich das durcheinander gelohnt hat.
Den Klassiker neu interpretieren
Kommen wir zum Klassiker: Zimtsterne.
Kann man fertig kaufen oder eben auch ganz easy selbst machen. Und wer gerne den Klassiker neuinterpretieren möchte, darf auch experimentieren. Deshalb habe ich mich dieses Jahr für Chai-Latte Zimtsterne entschieden. Ich muss gestehen das ich am Wochenende zum ersten mal Chai Latte getrunken habe, in der Variante Vanille-Zimt. Aber gleich beim ersten Geschmack dachte ich das es super gut zu Weihnachtsplätzchen passen würde. Damit haben die Zimtsterne eine ganz besondere Note bekommen. So, bevor ich jetzt noch tausend Zeilen schreibe… hier das Rezept:
Alle Zutaten,bis auf die letzten 3, in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Nun mit einer Form Sterne aus dem Teig ausstechen und auf ein Backblech legen. Für das Topping das Eiweiß steifschlagen und den Zitronensaft und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Das benötigst du
So geht´s
Das Topping nun auf den Sternen verteilen. Den Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen und die Chai-Latte Zimtsterne für 10-15 Minuten backen.