Der etwas andere Sirup
Schon lange stand das auf meiner Liste und endlich habe ich es geschafft. Der etwas andere Sirup. Intensiv im Geschmack und das soll weiß Gott nichts schlechtes sein, denn Rosmarin und süß passen einfach perfekt zusammen. Gerade als Gin-Liebhaber kommt mir dieser Sirup recht, denn am liebsten trinke ich meinen Gin mediterran.
Du magst keinen Gin?
Gar kein Problem, denn der Sirup schmeckt auch mit Tonic aufgefüllt fantastisch. Oder aber ganz einfach mit Sprudel.
Das perfekte Getränk für den Sommer machst du dir mit diesem Sirup. Du benötigst auch nur ca. 1 cl des Sirups, da er wirklich intensiv ist.
Aber genug gequatscht. Hier kommt das Rezept:
Das benötigst du
- · 700 ml Wasser
- · 150 g Zucker
- · 55 g Rosmarin
- · 3 Scheiben einer Bio Zitrone
So geht´s
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat.
- Die Rosmarinzweige und die Zitronenscheiben dazugeben. Kurz auf höchster Stufe aufkochen und dann auf mittlere Flamme stellen.
- Das ganze ca. 40 Minuten einköcheln lassen. Zwischendurch immer noch einmal durchrühren.
- Den Sirup über ein Sieb in ein zweites Gefäß abseien. Den Rosmarin nocheinmal kräftig ausdrücken.
- Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und ohne Deckel noch einmal 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Den Sirup in eine sterile Flasche mit Bügelverschluss abfüllen.