Perfekt für unterwegs oder als Snack für zwischendurch – der gute alte Müsliriegel.
Früher habe ich sie immer gerne gekauft. Am liebsten eine Variante in der auch Früchte verarbeitet wurden. Aber soll ich dir was sagen? Müsliriegel kannst du ganz easy selbst machen. Ohne viel Gedöns, ohne Geschmacksverstärker oder andere Zusätze und du entscheidest selbst was rein kommt.
Möchtest du loslegen?
Das benötigst du
- 6 EL Haferflocken
- 3 TL Honig
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 2 TL Kokosflakes
- etwas Vanilleextrakt
- Cranberries nach belieben
- etwas weiße Schokolade (gehackt)
So geht´s
Die Haferflocken mit dem Kokosöl, dem Honig und dem Vanilleextrakt zu einer zähen Masse miteinander vermischen.
Nun die Cranberries und die weiße Schokolade hacken und zur Masse geben.
Zum Schluss die Kokosflakes untermischen.
Die Masse nun in die Müsliriegelform geben und mit den Händen festdrücken.
Die Riegel werden für ca. 30 Minuten bei 150° Umluft im Ofen gebacken.
TIPP!
TIPP! Bitte probiere die Masse zwischendurch, und teste ob dir der Grad der Süße so passt. Eine Müsliriegelform ist nicht zwingend notwendig. Du kannst die Masse auch auf einem Backblech rechteckig verteilen und nach dem Backvorgang (abgekühlt) in die passende Größe schneiden.