Haferbrei vs. Porridge!? Sind wir mal ehrlich… Haferbrei klingt halb so schön wie Porridge und ich wette das 3x eher ein Porridge nachgekocht wird anstatt eines Haferbreis. Auch wenn wir wissen das es das gleiche ist.
Das aus Schottland stammende Gericht ist immer noch „Up-to-date“ und das mit gutem Grund. Haferflocken sind ein super Lieferant für Magnesium, Eisen und Folsäure und nicht zu vergessen sind sie richtige Protein-Bomben.
Ebenfalls sind viele Ballaststoffe enthalten, die dich lange satt machen.
Weitere Vorteile sind die schnelle Zubereitung und die unendlichen Möglichkeiten der Geschmacksgebung. Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen. Egal ob mit Beeren oder Nüssen getoppt, ob mit Zimt oder ohne, oder vielleicht sogar als herzhafte Variante? Ein Gericht und unzählige Möglichkeiten.
Hier findest du heute eine sommerliche Variante mit Vanille, Kokos und Mango. Sollen wir loslegen? Die Haferflocken mit der Milch kurz in einem Topf aufkochen und quellen lassen. Die Kokosraspeln noch etwas klein hacken und zu den Haferflocken geben. Nun mit Vanilleextakt, Ahornsirup und der Tonkabohne abschmecken. Die Hälfte der Mango zu einem Püree verarbeiten. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Das Porridge in eine Schale geben und mit dem Püree und den Mangowürfeln toppen. TIPP!
Ich habe das Porridge noch mit etwas Granola (für den Crunch) und einigen Kokosraspeln getoppt.
Das benötigst du
So geht´s
TIPP!