Hast du schon einmal Polenta gegessen?
Bei uns gibt es das leider viel zu selten und auch auf Speisekarten liest man diese kleine Köstlichkeit auch eher weniger. Meistens kennt man Polenta eher als eine Art fester Brei. Polenta lässt sich aber auch super gut goldbraun und ganz leicht kross anbraten. So schmeckt sie mir persönlich am besten.
Vorgestern gab es diese leckeren kleinen Polenta-Ecken als Beilage. Ich hätte mich reinlegen können. Nicht nur weil lecker, sondern weil es auf dem Teller auch noch schön aussieht. Die Zubereitung ist wirklich extrem einfach und schnell. Also unbedingt ausprobieren!
Den Knoblauch schälen und andrücken. Rosmarin und Thymian waschen und fein hacken. Die Milch in einem Topf mit dem Knoblauch, dem Salz und den gehackten Kräutern kurz aufkochen und dann für 5-10 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch aus der Milch nehmen und die Gemüsebrühe eingießen. Die Polenta währenddessen unter rühren einrieseln und quellen lassen. Nun den Parmesan dazugeben und gut verrühren. Die Polenta (die Masse sollte relativ fest sein) nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen, ca. 1 cm dick, und auskühlen lassen. Nach dem auskühlen die Polenta in Dreiecke schneiden und in einer leicht geölten Pfanne goldbraun anbraten.
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